12 апреля состоялся личный прием начальника СЗМУГДН В.В. Куликова по поручению Президента РФ.

Начальнику Управления

СЗМУГАДН

В.В.Куликову

От Ассоциации Перевозчиков Заказных Автобусных Перевозок Санкт-Петербурга в лице председателя Ассоциации Козырева А.Ю.

 

 

Уважаемый Валерий Вячеславович!

После очередного громкого происшествия,  аварии под  г.Череповец, в которой погибли сотрудники и пострадали воспитанники детского дома г. Санкт-Петербурга, резко возросло внимание к организации перевозок групп детей: ряд руководителей районных Администраций, РОНО, школ запрещают перевозки групп детей до «особого распоряжения». Абсурдность ситуации заключается в том, что авария стала причиной рокового стечения обстоятельств, в которых не просматривается вина водителя автобуса, а транспортное средство принадлежит детскому дому и ни каким образом не относиться к транспортным компаниям города. Вольная трактовка нормативных документов чиновниками любого ранга приводит к необоснованным требованиям со стороны Заказчиков (Администраций РОНО, школ) и сотрудников  районных ГИБДД.

При этом, не вызывает сомнения:

такие перевозки выполняются из года в год,  и необходимы для культурного развития детей;

объем таких  перевозок увеличивается;

заказчики таких перевозок, родительские комитеты или администрации учебных заведений, как правило, не знают, как организовать перевозку детей, своих обязанностей и уровня ответственности, не знают критериев выбора и необходимых требований к исполнителю (транспортным компаниям).

При этом несомненно, что для перевозки детей, в целях экономии,  школами  привлекается  нелегальный, опасный транспорт,  что абсолютно неприемлемо.

В нашем  городе уже много лет работает достаточно большое количество  надежных транспортных компаний, соответствующих требованиям  законодательства, которые также заинтересованы в более четком регламентировании данного вида перевозок.

Целью данного обращения является создание единого регламента по перевозке детей на основании действующих нормативных актов.

Просим Вас рассмотреть возможность совместно с ГИБДД ГУ МВД, Комитетом по Транспорту Администрации Санкт-Петербурга, представителями перевозчиков,  разработать  регламент перевозки групп детей в Санкт-Петербурге. Со своей стороны обязуемся принять самое активное участие в разработке документа.