18 апреля 2013 года в Минэкономразвития России состоялось совещание по приказу Минтранса России № 36 от 13.02.2013

18 апреля 2013 года в Минэкономразвития России под руководством Статс-секретаря-заместителя Министра экономического развития Российской Федерации О.В. Фомичева состоялось совещание по приказу Минтранса России от 13.02.2013 № 36 «Об утверждении требований к тахографам, устанавливаемым на транспортные средства, категорий и видов транспортных средств, оснащаемых тахографами, правил использования, обслуживания и контроля работы тахографов, установленных на транспортные средства» (далее – Приказ № 36), в котором приняли участие заместитель директора Департамента государственной политики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Минтранса России А.П. Сологубова, начальник отдела технической политики Департамента государственной политики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Минтранса России В.И. Котляренко, Вице-президент Российского автотранспортного союза (РАС) В.И. Алексеев, представитель ООО «Сельта» (член РАС), Генеральный директор ОАО «НИИАТ» И.В. Титов.
Принято решение в течение трех дней (до 22.04.2013) подготовить предложения в Минэкономразвития России и Государственную Думу РФ о внесении возможных изменений в действующие законодательные акты для урегулирования не разрешимых вопросов, возникших в связи с введением Федерального закона № 78-ФЗ от 14.06.2012 и, в связи с этим, выхода Приказа № 36.
Российский автотранспортный союз (РАС), в свою очередь, благодарит за направленные в его адрес предложения (в целях формирования позиции) по внесению изменений в Приказ № 36:
1). ГУП пассажирского автомобильного транспорта Московской области «МОСТРАНСАВТО»;
2). Оренбургское некоммерческое партнерство «Автоперевозчик»;
3). СРО Некоммерческое партнерство перевозчиков «Транспортный союз Сибири»;
4). Вологодский областной Союз транспортников «ВОСТ»;
5). Ассоциацию предприятий автотранспорта Владимирской области;
6). Ассоциацию международных автомобильных перевозчиков (АСМАП);
7). Некоммерческое партнерство «Логистика и автоперевозки Татарстана»;
8). Ассоциацию перевозчиков заказных автобусных перевозок (г. Санкт-Петербург);
9). Некоммерческую организацию «Региональное объединение работодателей Тамбовской области» (ООО «Маршанское АТП»);
10). Ярославский автотранспортный союз;
11). Ассоциацию «Читаавтотранс»;
12). НП «Автотранспортный союз Пензенской области»;
13). Межрегиональную Ассоциацию автомобилистов (г. Красноярск).