«Деловой Петербург». Ассоциация перевозчиков пассажиров требует ввести мораторий на закон об обязательном страховании гражданской ответственности.

Региональные перевозчики пассажиров обратились к президенту РФ и правительству с требованием доработать закон о страховании ответственности перевозчиков. Петербургские перевозчики должны теперь платить 140 млн рублей в год, и компенсировать эти затраты никто пока не собирается.

Ассоциация перевозчиков пассажиров, куда входят пять крупнейших автоперевозчиков Северо–Запада, намерена до конца недели направить письмо президенту РФ, правительству и Госдуме с требованием ввести мораторий на закон об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчиков пассажиров, вступивший в силу 1 января 2013 года, сообщил председатель правления ассоциации Василий Киселев. Согласно данному закону к 1 апреля перевозчики должны были успеть застраховать свою ответственность.

В своем письме автоперевозчики отмечают, что в этом году госбюджетом не была предусмотрена компенсация их расходов по данному виду страхования. Кроме того, тарифы для расчета премии на пассажира в ассоциации считают завышенными. При этом не разработаны документы, на основе которых будут происходить страховые выплаты.

Источник http://www.dp.ru