Положение о членстве и членских взносах в Ассоциации участников рынка заказных автобусных перевозок Санкт-Петербурга .

Термины и определения

 

«Ассоциация» — добровольное объединение юридических лиц,  деятельность которых связана с заказными автобусными перевозками в г. Санкт-Петербург

 «Члены Ассоциации» — юридические лица, зарегистрированные на территории Российской Федерации, осуществляющие деятельность соответствующую целям Ассоциации, признающие и соблюдающие Устав Ассоциации и имеющие право голоса на собраниях Ассоциации.

 «Вступительный взнос» — средства, перечисляемые на счет Ассоциации единовременно при вступлении в Ассоциацию.

 «Членский взнос» —  средства, перечисляемые членом Ассоциации на счет Ассоциации ежегодно на содержание аппарата управления, консультационные службы, финансирование утвержденных Общим собранием проектов и мероприятий и другие расходы, направленные на достижение целей Ассоциации.

 «Целевой/единовременный взнос» —  средства, перечисляемые членом Ассоциации на счет Ассоциации предназначенные для финансирования конкретных мероприятий, проектов и программ Ассоциации, не обеспеченных текущим финансовым планом, основанным на членских взносах. Единовременные взносы могут быть направлены на содержание органов управления Ассоциации в случае перерасхода по ранее утвержденной смете.

 

1.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

 

1.1. Настоящее Положение о членстве в Ассоциации участников рынка заказных автобусных перевозок Санкт-Петербурга разработано в соответствии с Уставом Ассоциации и устанавливает порядок приема, прекращения и правопреемственности членства в Ассоциации

2. ЧЛЕНЫ АССОЦИАЦИИ.

2.1. Членами Ассоциации являются учредители Ассоциации, а также вступившие в нее юридические лица — общественные объединения, соответствующие условиям, утвержденным в Уставе Ассоциации  и осуществляющие деятельность в сфере заказных автобусных перевозок.

2.2. Члены Ассоциации сохраняют свою самостоятельность и права юридического лица.

2.3. Членство в Ассоциации не может быть передано третьим лицам.

3. УСЛОВИЯ  И  ПОРЯДОК  ПРИЕМА  В  ЧЛЕНЫ  АССОЦИАЦИИ

3.1. Прием нового члена в Ассоциацию осуществляется Правлением Ассоциации.

3.2. Претенденты на вступление в члены Ассоциации (далее – кандидат), предоставляют в адрес Ассоциации на имя Председателя Правления  Заявление (Приложение №1) и Анкету кандидата (Приложение №2) с приложением копий следующих документов:

— устав организации;

— решение о вхождении в Ассоциацию;

— свидетельства о внесении записи в единый государственный реестр юридических лиц;

— свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;

— информационного письма об учете в ЕГРПО (коды статистики);

— Уведомление о начале осуществления предпринимательской деятельности, либо лицензию на осуществление перевозки пассажиров;

— Полис Обязательного Страхования Ответственности Перевозчиков (ОСГОП)

Копии документов, направленные в Ассоциацию, должны быть заверены печатью организации.

3.3. После получения всех необходимых документов Председатель Правления Ассоциации осуществляет проверку полноты и достоверности сведений и  принимает решение о вынесении вопроса о приеме нового члена в Ассоциацию на рассмотрение Правления Ассоциации. Решение о приеме или об отказе приема кандидата в члены Ассоциации принимается не позднее 3 (трех) месяцев с момента подачи заявления простым большинством голосов.

3.4. Положительное решение Правления Ассоциации о приеме кандидата в Члены Ассоциации вступает в силу со дня уплаты кандидатом вступительного взноса. В случае неуплаты кандидатом взноса, указанных в настоящем пункте, в течение 30 календарных дней со дня, следующего за днем принятия решения Правлением о приеме претендента в члены Ассоциации, такое решение признается Правлением Ассоциации недействительным и решение о принятии кандидата в Члены Ассоциации аннулируется.

3.5. Правление Ассоциации может принять решение об отказе в приеме в члены Ассоциации. Основания для отказа в приеме в члены Ассоциации:

— несоответствие документов Заявителя требованиям нормативных правовых актов Российской Федерации, учредительным и внутренним документам Ассоциации;

— неполнота или недостоверность сведений, содержащихся в документах, представленных Заявителем;

— наличие возражений от членов Ассоциации.

3.5.1. При отказе юридическому лицу в приеме в члены Ассоциации Председатель Правления Ассоциации информирует об этом руководителя юридического лица с указанием причин такого решения.

4. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ЧЛЕНОВ АССОЦИАЦИИ.

4.1. Права и обязанности членов Ассоциации определяются Уставом Ассоциации и настоящим Положением.

4.2.Члены Ассоциации имеют право:

—  обращаться в руководящие органы Ассоциации по любым вопросам, связанным с ее деятельностью;

— пользоваться услугами, оказываемыми Ассоциацией;

— вносить предложения по повестке дня на рассмотрение Общего собрания членов Ассоциации;

— рекомендовать к вступлению в Ассоциацию новых членов;

— по своему усмотрению выйти из Ассоциации по окончании финансового года;

— осуществлять иные права, предусмотренные законом или уставом Ассоциации, в порядке, установленном уставом Ассоциации.

4.3. Члены Ассоциации обязаны:

— соблюдать требования Устава, положений, инструкций, регламентов и иных актов, принятых Общим собранием членов Ассоциации и Правлением Ассоциации;

— предоставлять должностным лицам Ассоциации информацию, необходимую для реализации уставных целей и задач Ассоциации;

— уплачивать целевые и членские взносы в порядке и размере, установленными решениями уполномоченных органов.

4.4. Член Ассоциации может быть исключен из нее по решению Правления Ассоциации в случаях и в порядке, установленных учредительным договором, Уставом Ассоциации и настоящим Положением. В отношении ответственности исключенного члена Ассоциации применяются правила, относящиеся к выходу из Ассоциации.

4.5. С согласия членов Ассоциации в нее может войти новый член. Вступление в Ассоциацию нового члена может быть обусловлено его субсидиарной ответственностью по обязательствам Ассоциации, возникшим до его вступления.

5. ПОРЯДОК ВЫХОДА И ИСКЛЮЧЕНИЯ ИЗ ЧЛЕНОВ АССОЦИАЦИИ.

5. 1.Член Ассоциации вправе по своему усмотрению выйти из Ассоциации по окончании финансового года. Юридическое лицо в этом случае несет субсидиарную ответственность по ее обязательствам пропорционально своему взносу в течение двух лет с момента выхода.

5.2. Член Ассоциации, имеющий намерение выйти из Ассоциации, информирует об этом Ассоциацию путем подачи письменного заявления на имя Председателю Правления Ассоциации.

5.3. Член Ассоциации также может быть исключен из Ассоциации по решению остающихся членов в случаях и в порядке, которые установлены Уставом Ассоциации.

5.4. Решение об исключении юридического лица из членов Ассоциации доводится до сведения руководителя этой организации и размещается на официальном сайте Ассоциации.

5.5. В случае добровольного выхода или исключения из числа членов Ассоциации уплаченные членские и целевые взносы не возвращаются, за исключением имущества, переданного в аренду.

6. РАЗМЕРЫ И ПОРЯДОК УПЛАТЫ ВЗНОСОВ

6.1. Срок и порядок внесения членских взносов определяются Правлением в соответствии с уставом Ассоциации.

6.2. Размер вступительных и членских взносов определяется Общим собранием членов Ассоциации. Размер членских взносов определяется Общим собранием членов Ассоциации  на соответствующий календарный год.

6.3. Вступительные взносы подлежат внесению в течение 30 (тридцати) календарных дней с момента даты принятия решения о приеме кандидата в члены Ассоциации.

6.4. Уплата членских взносов членами Ассоциации производится ежегодно, в течение всего срока участия организации в Ассоциации. Членские взносы за соответствующий календарный год оплачиваются в течение 30 (тридцати) календарных дней с начала календарного года.

6.5. Вновь принятые в члены Ассоциации юридические лица оплачивают регулярные членские взносы за соответствующий календарный год (год принятия в члены Ассоциации) начиная с месяца приема в члены Ассоциации, не позднее 15 (пятнадцати) календарных дней с даты принятия Правлением Ассоциации решения о приеме в члены Ассоциации, в размере, определяемом пропорционально количеству месяцев до окончания года.

6.6. В случае неуплаты ежегодного членского взноса в срок, указанный в пункте 7.4. настоящего положения, члену Ассоциации присваивается статус «приостановленное членство». В случае наличия статуса «приостановленное членство» он теряет право решающего голоса на Общем собрании Ассоциации  до исполнения своих обязательств по уплате взноса, но не более чем срок до 2 (двух) месяце. По истечении данного срока происходит его автоматическое исключение из Членов Ассоциации. По уплате ежегодного членского взноса в срок установленный настоящим пунктом, статус «приостановленное членство» снимается.

6.7. Целевые и единовременные взносы вносятся, согласно утвержденной смете, направленной на финансирование конкретной цели и/или задачи. Условия и порядок внесения целевых и/или единовременных взносов принимаются на Общем Собрании Членов Ассоциации.

6.8. При выходе или исключении члена Ассоциации из состава Ассоциации членские взносы, а также внесенное имущество возврату не подлежат. Сумма неоплаченных членских взносов в обязательном порядке вносится на расчетный счет или в кассу Ассоциации.

7.              ПОРЯДОК ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В НАСТОЯЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ

7.1.        Изменения и дополнения в настоящее Положение принимается Общим собранием членов Ассоциации.